Логотип компании «Рубин»
11 лет на рынке охранных услуг!

Безопасность жилых зданий

Еще с советских времен многим известны системы охранной сигнализации, которую можно было установить в отдельную квартиру. В крупных многоэтажных домах советской творческой, научно-технической и партийной элиты существовала практика присутствия вахтеров на первых этажах зданий, в числе непосредственных обязанностей которых были и своеобразные охранные функции. С той поры многое изменилось, но проблема обеспечения безопасности жилых зданий не только осталась, но и стала более актуальной. В настоящее время охрану жилых комплексов чаще всего осуществляют сотрудники частных охранных фирм. Большой опыт в данной области обеспечения охраны и безопасности имеет и ООО "РУБИН-БЕЗОПАСНОСТЬ". Практика нашей работы доказала успешное применение разработанной нами стратегии комплексной охраны жилых зданий, эффективно сочетающей современные технические системы с профессиональными знаниями сотрудников охранной фирмы и их навыками физической защиты различных объектов.

Как правило, задача охраны жилых комплексов в большей степени должна обеспечивать профилактику и предупреждение правонарушений на охраняемой территории, нежели пресечение уже возникших инцидентов. В связи с этим, большое значение придается техническим системам защиты, в число которых входят система видеонаблюдения, система контроля доступа на охраняемый объект, охранно-пожарная сигнализация. При установке данных систем сотрудниками ООО "РУБИН-БЕЗОПАСНОСТЬ" в обязательном порядке обеспечивается их энергонезависимость и взломоустойчивость. Кроме того, система видеонаблюдения включает в себя комплекс видеорегистрации, позволяющий сохранить в памяти контрольного центра управления все события, произошедшие на охраняемой территории в течение определенного периода времени. Это дает возможность проводить аналитику событий и выявлять возможные преступления на ранней стадии их подготовки.

Другим традиционным средством защиты жилого комплекса обычно является установка или укрепление существующего ограждения вокруг дворовой территории, установка заграждения и регулярный осмотр проходов в подвальные и чердачные помещения, помещения технических служб домовладения, контроль коммуникаций (в т.ч. электропитания, связи и т.д.). К мерам физической защиты, осуществляемым ООО "РУБИН-БЕЗОПАСНОСТЬ" при охране жилых комплексов, относится регулярное патрулирование охраняемой территории, круглосуточное дежурство на стационарных постах охраны, возможность вызова (в экстренных ситуациях) оперативной поддержки в лице дежурной группы сотрудников ООО "РУБИН-БЕЗОПАСНОСТЬ" или работников правоохранительных органов.

К задачам, выполняемым сотрудниками ООО "РУБИН-БЕЗОПАСНОСТЬ" при обеспечении безопасности жилых комплексов относятся:

  1. осуществление контрольно-пропускного режима на территорию охраняемого объекта
  2. обеспечение сохранности имущества жильцов дома, а также их гостей
  3. контроль движения автотранспорта на охраняемой территории
  4. поддержание общественного порядка на территории закрытого двора, а также внутри подъездов жилого комплекса
  5. осуществление комплекса противопожарных мероприятий
  6. антитеррористическая деятельность

Обширная практика работы в области безопасности жилых зданий, дисциплина и ответственность сотрудников ООО "РУБИН-БЕЗОПАСНОСТЬ" способны обеспечить охрану любого жилого комплекса на высоком профессиональном уровне.