Логотип компании «Рубин»
11 лет на рынке охранных услуг!

Системы контроля и управления доступом на жилых объектах

Системы контроля доступа - система безопасности и предназначены для ограничения и разрешения перемещения людей в помещениях, зданиях и по территории охраняемого объекта. В связи с этой основной функцией большая часть систем контроля доступа используется для офисов, магазинов, складов и крупных предприятий. Не являясь прямой защитой от взломщика, они выполняют для жилища роль первого рубежа, и способны уберечь от некоторых типов преступлений.

Для квартир и коттеджей используется обычно следующая группа средств контроля доступа: электрические замки и электрозащелки, домофоны, а также автоматические двери.
Простейшей автономной системой контроля доступа в квартиру можно считать дверь, оснащенную электромагнитным замком и считывателем магнитного ключа или карты.
Для контроля доступа в квартиру или коттедж применяются электрические замки – они открываются дистанционно по электрическому сигналу и делятся на две группы: электромеханические и электромагнитные.
К плюсам электронных замков относятся скрытая установка, легкость перекодировки и возможная высочайшая секретность. Однако следует учитывать, что при обесточивании замка дверь остается открытой, поэтому для обеспечения работы в условиях пропадания питания необходимо применять блоки гарантированного питания.
Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий замок и обеспечить его долговечность, необходимо учитывать множество факторов, в том числе массу, материал и конструкцию двери, предполагаемую частоту использования, функциональные особенности системы, включающей замок.
Электрозащелка используется вместе с обычным механическим замком, это ответная часть замка.
Доводчики двери служат для принудительного закрывания двери и обеспечивают надежную работу электрозамков.;
Наиболее простое устройство контроля доступа, для безопасности подъезда жилого дома или квартиры – это домофон. Его функция – возможность переговорить с посетителем перед тем, как открыть дверь. При оборудовании домофона дистанционно управляемым замком, дверь может быть открыта дистанционно.
Домофон – это реальная возможность защиты того самого первого рубежа вашего жилища, препятствующая грабежу. Часто системы домофонов обеспечены системами громкой связи и видеонаблюдения.
Для коттеджей и подземных гаражей используются такие средства контроля доступа, как автоматика для ворот. В данном случае системы контроля доступа предназначены для того, чтобы обеспечить владельцу возможность быстро попасть на свою территорию, не рискуя попасть в руки грабителей.
Существуют ворота различного типа - распашные или навесные, раздвижные или откатные, подъемно-поворотные и секционные, рулонные.
Наиболее подходящими для наших условий являются гидравлические приводы для распашных ворот и приводы для раздвижных ворот с жидкой смазкой, наиболее устойчивы к низким температурам.
Продумывая систему контроля доступа для жилища, надо отдавать себе отчет в том, что это не панацея и полная защита от взлома. Она позволяет в определенной степени защититься от непрошенных гостей и именно благодаря им вы сможете своевременно узнать о попытках проникновения в вашу крепость.
Специалисты ООО "РУБИН-БЕЗОПАСНОСТЬ" смогу профессионально решить любой вопрос по системам контроля и управления доступом.